支援実績(食品衛生管理)
・飲食店兼惣菜製造販売会社の衛生管理支援(2021年〜)
・食品工場の建設企画支援(2024年〜)
・セントラルキッチンの建設・立上げ支援(2021年〜2022年)
・惣菜製造販売会社の衛生管理支援(2020年〜2022年)
・給食センターのHACCP導入支援(2020年〜2022年)
・ピクルス加工会社のHACCP導入支援(2021年〜2022年)
・酒蔵のHACCP導入支援(2021年)
・水産加工(マグロの生鮮食品など)の衛生管理診断(2021年)
・水産加工(スモークサーモンなど)のHACCP研修(2021年)
・和洋菓子屋の衛生管理支援(2020年〜2021年)
・健康食品会社のHACCP支援(2021年)
・製茶会社のHACCP導入支援(2020年〜2021年)
・健康食品会社のGMP診断(2020年)
・福祉施設のセントラルキッチンのHACCP導入支援(2020年)
・冷凍野菜製造のHACCP導入支援(2020年)
・鮒鮨の製造販売会社のHACCP導入支援(2020年)
・鮮魚加工会社の食品衛生に関する社員研修(2013年)
・鮮魚加工会社の「大阪版の安全安心認証」取得の支援(2013年)
支援実績(製品開発)
・医薬品製造販売会社(ジェネリック医薬品、一般用医薬品、医薬部外品などを含む)の研究開発支援(2019年〜)
・食品加工会社(冷凍食品、容器包装詰加圧加熱殺菌商品)の商品開発支援(2022年〜)
支援実績(創業、経営改善、事業承継)
・和洋菓子会社の経営改善計画策定支援(2023年〜2024年)
・飲食店(ラーメン屋)の生産性向上計画策定支援(2023年〜2024年)
・水産加工会社の原価計算支援(2023年)
・飲食店(日本料理)の経営安定化支援(2023年)
・飲食店(日本料理)兼仕出し屋の経営安定化支援(2023年)
・飲食店(ラーメン屋)の経営安定化支援(2022年〜2023年)
・飲食店(和食)兼仕出し屋の経営安定化支援(2022年)
・洋菓子屋の創業支援(2022年)
・食品等のECビジネス会社の創業支援(2021年〜2022年)
・飲食店(焼肉)の創業支援(2021年)
・和洋菓子屋の経営安定化支援(2020年〜2021年)
・飲食店(ラーメン)の創業支援(2020年〜2021年)
・食品卸会社の経営安定化支援(2020年)
・和洋菓子屋の経営改善計画策定支援(2019年〜2020年)
・鮒鮨/佃煮等の製造販売会社の事業承継支援(2019年〜2020年)
・鮒鮨/佃煮等の製造販売会社の経営安定化支援(2019年)
・飲食店(バル)の創業支援(2019年)
・飲食店(焼き鳥/フランチャイジー)の経営診断(2019年)
・焼き鳥屋等の多店舗展開する飲食店の経営診断(2019年)
・司会/MC会社のマーケティング支援(2018年〜2019年)
・出張演奏会社のマーケティング支援(2019年)
・幼児等運動/教育会社のマーケティング支援(2019年)
調査研究
・「地方創生」の有効なツールである産業連関表の活用方法の調査と研究(2020年度), 中小企業診断協会
・DMOが地域経済を活性化するための提言(2017年度), 大阪中小企業診断士会
・安全な大阪食文化を普及させるための提言(2016年度), 大阪中小企業診断士会
・観光による大阪の地域創生のための提言(2015年度), 大阪中小企業診断士会