ホーム
サービス
ROA経営
食品安全
製品開発
マネジメントの現場
ホーム
サービス
ROA経営
食品安全
製品開発
マネジメントの現場
手順7(原則2) 重要管理点(CCP)の設定
危害要因による健康被害を防止するために、特に厳重に管理して、危害要因を予防、除去又は提言するために工程(CCP)を決めます。
Menu
食品安全システム
食中毒
改正食品衛生法等(平成30年)
食品安全システム
食品衛生7S
自治体認証
HACCP
ISO22000(作成中)
FSSC22000(作成中)
HACCP
手順1
導入の決定・専門家チームの編成
手順2
製品についての記述
手順3
意図される使用方法の確認
手順4
製造工程図及び施設の図面の作成
手順5
現場の確認
手順6(原則1)
危害(ハザード)分析
手順7(原則2)
重要管理点(CCP)の設定
手順8(原則3)
管理基準の設定
手順9(原則4)
モニタリング方法の設定
手順10(原則5)
改善(修正)措置の設定
手順11(原則6)
検証方法の設定
手順12(原則7)
記録の維持管理
↑